Страница 4

Орлов аккуратно прикоснулся на этот раз к одному из черных сгустков. Он с удивлением обнаружил, что не чувствует холода. Этот предмет как будто имел температуру его собственного тела. Он поделился своими ощущениями с остальными. Те также попробовали прикоснуться и подтвердили его слова.

— Всё же, мне кажется, что Карина права, — размыслил Орлов. — Ведь, если бы это был механизм, который приводится в движение изнутри, то присутствовала бы какая-то кнопка или рычаг для запуска. А так, это больше похоже на дверные ручки, за которые следует потянуть.

— Возможно, ты прав, но мы не убедимся, пока не проверим, а этого я опасаюсь. Неизвестно, что это за устройство, лучше его не трогать! — Саша озадаченно потер подбородок.

— Да брось, мы же его нашли, неужели так и оставим? — нетерпеливо откликнулась Варна. — Олег, что скажешь?
Их товарищ снова задумчиво окинул взглядом найденную штуковину.

— А почему бы и нет, возможно, это действительно лишь старая позабытая строителями железка. Вот смеяться будем над своими фантазиями, — улыбнулся он. — Карина берись за один камушек, я за второй, попробуем свести их вместе!

Под ворчание Саши, они ухватились за выступающие черные «камни» и одновременно потянули. К их огромному удивлению, те поддались неожиданно легко, плавно скользнув, будто на смазанных маслом рельсах. Ребята чуть было не отпустили их, недоуменно отдернув руки, но не успели, и они соприкоснулись. Все застыли в ожидании, но ничего не произошло. Подождав ещё несколько мгновений, они весело расхохотались.

— Да, я подозревал, что так и будет! — сквозь смех проговорил Олег, поворачиваясь к выходу. — Это всего лишь старая, ненужная…

Его голос внезапно оборвался. Ребята с удивлением оглянулись на застывшую фигуру товарища. Саша хотел что-то спросить, но друг медленно поднял руку, указывая вперед.

Там за выходом из туннеля творилось что-то невероятное — вместо привычного пейзажа, предстала абсолютно незнакомая картина. В немом удивлении ребята рассматривали открывшийся им вид. Голубое небо приобрело лиловый цвет, внизу простиралась широкая долина, покрытая странной, синей растительностью. Кое-где возвышались кусты, необычной стреловидной формы. Два солнца, одно ярко белого цвета, а второе темно багровое, посылали вниз свои лучи, заливая пространство мягким светом розового оттенка. В последний момент, один из кустов зашевелился и оттуда выглянуло удивительное существо. Внешне оно походило на невысокого пони, но с трехпалыми лапами, короткой, приплюснутой мордой и гривой, как у льва. Его тело покрывала странная растительность, похожая на переплетенные между собой жесткие ворсинки рыжего цвета. Вдруг раздался негромкий щелчок, видение исчезло, открывая взгляду привычный вид дождя и качающихся деревьев.

— Что это было? — хрипло поинтересовался Саша.

— Вы тоже видели? — шепотом вопросил Олег.

— Видели что? Розовое небо, синюю траву и какое-то непонятное существо? О, да, мы это видели! С ума сойти! — громко откликнулась Карина.

— Это произошло после того, как мы свели вместе эти камни на приборе? То есть он работает… Ребята, смотрите, они снова разведены по углам полукруга! — Орлов озадаченно осмотрел находку.

— Тогда понятно, почему картинка исчезла, — поразмыслил Саша, — прибор через определенное время сам отключился.

— Но с чем мы имеем дело? Может это иллюзия, а где-то находится скрытый проектор? Саша, у тебя есть версии? — Карина нетерпеливо осмотрелась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *